31 123
发新话题

激情之旅”——探密F1维修区(723泡泡糖F1报道之一)

二级精华贴

激情之旅”——探密F1维修区(723泡泡糖F1报道之一)

激情之旅”——糖糖探密F1维修区

“春风又绿江南岸”,告别了春寒料峭的冬日,春天就这样悄然而至了。在这个草长莺飞的季节里,上海迎来了2009年F1中国大奖赛。一想到和那些优秀的赛车手们呼吸着同一座城市的空气,就令人觉得幸福。

高达 160分贝、毫不掩饰的 19000转声浪,以时速 300公里冲过看台前的大直线,在每分钟心跳 190下的状态中,眼前右弯乍然浮现,连降三档、收油、全力制动,在 3个 G的横向离心力下,如刀削般掠过弯道…过了弯顶点后,抓到时机全油门出弯,在这与时间、与对手、与路面、与天气的拉扯中,冲向那挥下的方格旗…,这就是F1的惊人魅力。F1是英文"Formula One Grand Prix"的简称,中文称为“一级方程式锦标赛”。所谓方程式,就是按照一定的规则制造赛车,其中等级最高的就是F1F1也是全世界最烧钱的运动,每个车队需投入达 3亿美元资金才能运作。

4月16日晚上,收到了太平洋高高美女的站内短信,告知我4月17日下午5点被安排参观F1赛车的维修区。于我而言,这真的是一个天大的喜讯,一直以来我都很好奇那些造价不菲的赛车是怎么由一个个小零件组装而成的,这下我终于可以如愿以偿了。如果我早点到的话,还可以进入主看台,亲眼目睹赛车手们的训练和其他一些赛事,这样的好事,我怎么能错过呢?也许好事多磨吧,直到4月17日下午一点,我都没有收到太平洋发出的快递,眼看着时间一分一秒的过去,我心急如焚。正在我万愁莫展之时,我接到了太平洋工作人员琉球的电话,他告诉我别等快递了,直接去赛车场,他可以带我进去,我二话不说立刻请假从单位里溜了出来,驾着我的小飞直奔上海国际赛车场。

根据GPS的指引,走中环后转A12沪嘉高速再转安亭公路,大约需要46分钟时间。没想到下了中环后,路上堵得一塌糊涂,A12沪嘉高速段上挤满了大大小小的车,望不到头,车辆非常缓慢地向前移动着。急也没用,我只能乖乖地跟着车队前行,期间琉球发来几个短信,不厌其烦地询问我到了哪里,并安慰我不要着急,要注意行车安全!这些,让我又一次感受到了太平洋热情的待客之道,为自己能加入这样一个有良好氛围的汽车论坛而感到荣幸。还好,过了收费口,一路上就畅行无阻了,为了赶时间,我以130码的时速在高速上飞弛,小飞又一次发挥了它出色的操控性。接近赛场的时候,马路近乎被机动车堵塞的水泄不通,车辆慢慢的向赛场方向蠕动。终于看到了那标志性的白色大顶,看了看时间是下午3点。天,50多公里的路竟然开了两个半小时哦!

据说赛车场内有17个超大的停车场,真是搞不清东南西北了,在水景广场那里来回兜了三圈还是不知道停哪里,很多地方需要出示停车证才可以进入,怎么办??只好又一次拿起电话求助。幸亏琉球在接到电话后,以最短的时间赶到了我面前。当天气温很高,太阳也很大,他从主看台一路奔跑过来的,出现在我面前的时候已是汗流狭背了。真的很感动,对我这么一个素昧平生的车友,也是如此的热心,可见太平洋的员工对工作是多么的认真和负责!

在琉球的帮助下,车总算开进了指定停车场。遥远的停车场和戴耳塞也难以抑制的噪音,是人们对F1的普遍感受。穿过停车场的时候,我听到高大水泥墙里面传出来的阵阵刺耳的轰鸣声……到了赛场,已经是人头涌动,拿票,进场 。路过展区,发现老外特多,基本是港澳同胞+中国女孩的模式,一对一对的,暗暗怀疑老外的品味,哈哈,也许他们的审美观跟我们有所不同哦。展区内人山人海,迅速找到HP赞助的BWM车队并和可口可乐的MM合影,任务完成,虽然是个人相片,但根据画面内人数来确定,基本是集体照。

在腕上缠上一个特别的绿色标记后,我被安排进了贵宾区,也就是主看台。因为到的时间已经很晚了,当天的赛事和车手训练基本已经结束,有些可惜。不过想到第二天我还会来看排位赛,所以也没怎么在意。5点40分在工作人员的陪同下,我进入了最为神秘的地方——赛车维修区。进去的时候被要求出示维修区的特别通行证,听说此证全年国只发行一千张,很有幸能成为这千分之一。

车队维修区(Pit Lane)是赛车运动最最重要的区域,其功能我这里就不多说了,F1的维修区,神秘的不得了的地方,应为所有和车队有关的尖端技术产品,赛车的核心组装车间都在这里,由于F1的区域门禁管理系统是非常非常严格的,所有没有特许证件的人,是根本无法到达那个区域的。哪些人可以去那里呢?车队工作人员,这不用说;FIA的官员;车队的嘉宾,一般为车队主赞助商的高官和非常VVVIP的人。不过这次各位TX有福了,糖糖我这次被邀请前往维修区参观,造访了一次正在工作中的PIT,以下就是糖糖的这次激情之旅。

非常感谢太平洋给了我这么一个难得的机会,让我可以和赛车零距离接触,以后我一定继续努力,写出更多的文字回报给每位TX。

接下来,我就上照片大家慢慢看哦!

晚到的快递

精美的F1维修区参观礼盒,具有收藏价值

里面装有特别通行证,据说全国只发行一千张

特别通行证

进入主看台的腕带

得到了一件印有“太平洋”LOGO的雨衣

反面也有“太平洋”标记

进入主看台

黄昏中的主赛道

维修区要特别通行证才可以进入

进入维修区

副看台

亲临赛道,留影

为赛车加油

印度力量的维修区

紧张地忙碌中

抽空休息下

这里要关门了

两位老外在交谈中

红牛队真牛啊

专心致志

车队选用的轮胎

一辆赛车的拼装需要这么多人哦

看,紧张的工作中

穿红衣背对着我们的是赛车手吗??

特鲁利的维修区

好忙啊

久闻大名的阿隆索

海德菲尔德的车车

库比卡的维修区

在谈重要的事吗?

检查轮胎部件

科瓦莱拧是我个人比较喜欢的一名车手

莱库宁的车好漂亮

马萨的车车还没拼装好呢

帅气的外国小伙

空旷的赛道

奔驰特为F1生产的引导车和工作车

临走的时候留个纪念

哈哈,过过冠军瘾

和F1工作人员的合影
今天太晚了,等我有时间再来发排位赛和展区的照片哦!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 时尚皮草 威望 +10 精品文章 2009-4-20 09:40
  • 时尚皮草 金钱 +10 精品文章 2009-4-20 09:40
  • 时尚皮草 魅力 +10 精品文章 2009-4-20 09:40
  • Smiles 威望 +10 原创内容 2009-4-20 08:43
  • Smiles 金钱 +10 原创内容 2009-4-20 08:43
我真的渴望幸福
做自己喜欢做的事,开心就好
车会号:723

二级精华贴
不错不错
会员编号:009                上海丰田车友会车台频道:433.750
车牌号:沪F-K2075
车型:皇冠3.0
出没:漕宝路古美路(中环)
联系电话:1350 1753 888邮  箱:laiyang_bo@163.com                        会员编号:009               上海丰田车友会车台频道:433.750

二级精华贴
那个不是改装的车子,是奔驰特为F1生产的引导车和工作车。
会员号:916
车牌号:沪GA7665
车型:银2.5V(运动版)

二级精华贴

引用:
原帖由 超级奶爸 于 2009-4-20 07:40 发表 那个不是改装的车子,是奔驰特为F1生产的引导车和工作车。

S63 AMG,SAFETY CAR & AMBULANCE

骤然临之而不惊,无故加之而不怒

会员号: 003
车牌: 沪G-61563
车型: 2.5V天窗
颜色: 香槟金
区域: 浦东/南汇/东方路/世纪大道
邮箱: 003@shtoyota.net

二级精华贴
可惜正赛碰上下雨,主席台应该好些。。。
骤然临之而不惊,无故加之而不怒

会员号: 003
车牌: 沪G-61563
车型: 2.5V天窗
颜色: 香槟金
区域: 浦东/南汇/东方路/世纪大道
邮箱: 003@shtoyota.net

二级精华贴
介绍的很详细哦。我比较喜欢KIMI
会员号:630
车型:银2.5S REIZ
区域:南汇,张江,陆家嘴
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒

二级精华贴
真不错
会员号:005    车型:黑锐
邮箱:005@shtoyota.net

二级精华贴
神人,羡慕。
会员号:0690
车型:REIZ
出没:杨浦、黄浦、普陀
msn: kongweixiang@hotmail.com

二级精华贴
羡慕啊
会员号:666
一套犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天。
粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。
布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿。
草舍茅屋有几间,行也安然,住也安然。
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边。

二级精华贴
好像自己也去一次啊
丰田锐志2.5V超级运动版
颜色:白色
车牌:沪H78661
会员号:5555
出没:杨浦,虹口

二级精华贴
那个狂风。那个大雨~~~ 第一次看f1居然碰到这么恶劣的天气。心情非常狂躁。 光停车就花了将近半个小时。气死人!
会员号:779
车牌号:沪E 62868
车型: 珍珠白2.5v

二级精华贴

引用:
原帖由 超级奶爸 于 2009-4-20 07:40 发表 那个不是改装的车子,是奔驰特为F1生产的引导车和工作车。

谢谢916哦,呵呵,我马上改正一下

我真的渴望幸福
做自己喜欢做的事,开心就好
车会号:723

二级精华贴
眼红啊。。。
一个女孩抓住我问:你帅不帅?
我回答:不帅
她狠狠给了我一巴掌说:叫你说谎!

遥路远,碧海示我心
会员号: 0 0 6
车型:2.5V-NAVI淫

聊天点这里

二级精华贴
BGP的优势逐渐被缩小了

遥路远,碧海示我心

聊天点这里

二级精华贴
尾部扩散器,有点道理

遥路远,碧海示我心

聊天点这里

31 123
发新话题