26 12
发新话题

美丽的港口城市——厦门行之一(723游记)

一级精华贴

美丽的港口城市——厦门行之一(723游记)

美丽的港口城市——厦门行之一

一直想去厦门旅游,可惜总有这样那样的原因不能成行,今年元旦期间,我终于如愿以偿。众所周知,厦门是一个港口风景城市,因为紧邻金门的缘故,使它备受瞩目,成了近几年来的旅游热点。和以前一样,我还是独自跟旅游团出游。

走出机舱的那一刻,广播里传来气象播报,当前的地年表温度为7度,还挺冷的哦,我庆幸自己多戴了衣服。团的导游姓潘,大家都热情地叫他导是位土生土长的闽南人三十出头,会讲闽南客家话和流利的普通话,语言很有亲和力。经潘导介绍:厦门地处福建九龙江入海处,濒临金门海峡,与金门大担等岛屿遥遥相望。厦门四面环水,属亚热带海洋性气候,温和多雨,夏无酷暑冬无严寒,气候十分宜人。还教了我们几个最为好笑的闽南话普通话里的“美女”闽南发音为晕倒普通话的“帅哥”闽南话迷路 普通话里的“导游”闽南发音为酱油”,我们听了笑得前仰后合,在此后的行程里我们一直开玩笑地叫他“酱油”。

此次厦门行,我游玩了游集美风景区,参观陈嘉庚先生故居和鳌园(嘉庚公园),乘船览了金厦海峡,远观了金门岛,瞻仰南普陀寺胡里山炮台,还抽空去了依山傍海风景秀丽的厦门大学,观光鼓浪屿当然是我此行的重点,还去泡了久负胜名的小鱼温泉哦接下来,就请大家跟着糖糖我一起来游览厦门吧!

我入住的宾馆位于仙岳路,名为“金帝大酒店”。楼高25层,说来好运,我住的是808房间,这个数字我喜欢,这是否意味着来年我会一路发啊!真是个好兆头。

到达厦门的当天晚上,我就去逛了最热闹的中山路步行街,还走了走被当地人称为“小外滩的”滨江大道,与上海的外滩不同,这是一种“小家碧玉”似的夜景,别有风味。

夜色下的中山路步行街人来人往

小熊好可爱哦

火树银花迎新年

这样的铜像比比皆是

网上点击率较高的小吃店

白天的中山街

细水常流

厦门的警车

街头艺人

去的那天正好遇上了马拉松比赛

品尝了当地的特色小吃——花生汤,香香甜甜的,真好喝

糯米鸡,咸咸糯糯的,不错

沙茶面,有点甜有点辣,里面有海鲜

鱼丸汤,一个字“鲜”

第一站是游集美风景区,参观陈嘉庚先生故居和鳌园(嘉庚公园),在这里感受陈嘉庚老先生的伟大爱国精神。尹导介绍说:陈嘉庚先生是爱国华侨领袖,实业家,教育家,毕生无私奉献捐资国内兴办教育,而生活极其简朴。我们怀着无比崇敬的心情参观这里的一切。

门票还算便宜

到此一游

进得门来

园内游客稀少

这就是螯园

别致的建筑群

壁画——木兰从军

清静雅致

身后是陈嘉庚先生的故居

故居前的桂圆树

第二天的行程是游金厦海峡。我们登上一艘豪华游艇,领略海峡壮丽风光。游艇犁开海浪,快速前进,由于海浪比较大,游艇颠簸得很厉害,我终于晕船了,虽然潘导不厌其烦滔滔不绝地向我们介绍沿途景物,介绍有趣的典故,但我胃里是翻江倒海哦。经过郑成功塑像前,我不禁肃然起敬,摇摇晃晃地拍下珍贵的照片。在公海上逗留了片刻,游艇便载着我们进入了台湾当局控制的海域,只能远观金门岛,无法靠岸。好希望祖国能早日将台湾收回哦!回来的途中,游艇上开始表演客家歌舞为我们助兴。

郑成功塑像

勤劳的惠安女,她们的服装很有特点“封建头、民主肚、节约衫、浪费裤”

惠安女未婚的不露肚脐,露肚脐的表示结婚了

接下来是瞻仰南普陀寺。厦门南普陀寺,有“千年古刹”之称,位于五老峰山下,是闽南乃至全国闻名的寺院,紧临厦门大学。庙前的池塘很有意思,放养了很多乌龟和鲶鱼,我第一次看到放生池里有这么多的龟和鱼,感觉满得都要溢出来了。

传说中的南普陀寺

寺庙前的大门

放生池

远处的厦门大学

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我真的渴望幸福
做自己喜欢做的事,开心就好
车会号:723

一级精华贴

依山傍海风景秀丽的厦门大学是我向往的地方,此次我抽空去游览了一下。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。作为学术和教育重镇的厦门大学,其风景优美山水校园环境在全国高校中首屈一指。山水兼备的高校在我们并不很多,而拥有紧靠大海的高校更是很少,厦门大学的许多教职员工宿舍依山傍水,登高望远,近水楼台,在这里教学、研究和生活是一种莫大的享受,也是一种自然美景的熏陶,一种自然和人文的有机结合,是教学研究之余上山下水健身休闲的理想场所。

向往中的厦门大学

大学里的广场

漂亮的芙蓉湖

风光秀丽

疑似在梦里

发现了一辆09款的黄色FIT

三厢本田车

大学里也有和我一样的红色小飞

临时做一下车模

图书馆前留念

在学校里居然遇到了拍电影的,好巧

一对小情侣

宁静的厦大

仿佛回到了学生时代

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • Smiles 威望 +20 原创内容 2009-1-6 15:19
  • Smiles 金钱 +20 原创内容 2009-1-6 15:19
  • Smiles 魅力 +20 原创内容 2009-1-6 15:19
  • 时尚皮草 威望 +10 精品文章 2009-1-6 09:48
  • 时尚皮草 金钱 +10 精品文章 2009-1-6 09:48
我真的渴望幸福

一级精华贴
TT照片呢~~~
会员号:001  
车牌号:沪A-**001                          呼号:BH4APP
手机:13801956389
邮  箱:shtoyota@hotmail.com
上海丰田车友会QQ超级群:37500874(未满)
QQ群1:48335579 (1群人已满,请加2群 )
QQ群2:49899842 (2群人已满,请加3群 )
QQ群3:49901156(申请加入请注明会员号)

一级精华贴
怎么看不到照片啊?急!
车会号:459
车牌号:沪FJ0459
车  型:白色丰田锐志 2.5v Navi
QQ:965403032(已入2群)
博客:http://blog.sina.com.cn/chochester

一级精华贴

引用:
原帖由 奶嘴趴趴熊 于 2009-1-

6 00:29 发表 TT照片呢~~~

别急啊,我在慢慢传,估计今天弄不好的,先传一部分吧

我真的渴望幸福

一级精华贴
生活就应该如此。。。
会员号:361
车型:黑锐2.5
大哥大:139181*****

一级精华贴
好羡慕糖糖啊,可以到处玩~~~~
会员号:916
车牌号:沪GA7665
车型:银2.5V(运动版)

一级精华贴
到处玩,真开心!
这个世界唯一不变的就是改变.................
会员号:317
出没地点:若隐若现
出没时间:随时随地

一级精华贴
又让我想起了和女儿夏天去厦门的时候,那次住的正好是靠海的房间,可以用望远镜看到金门哦,早上起来吹着海风,吃着早点,很安静,心情很好哦,下次还想去。
会员号:151  车型: 锐志 颜色: 黑色  区域: 杨浦/徐汇/松江/

一级精华贴
发贴就要发像TT这样的,嗲。。。。。
会员号:005    车型:黑锐
邮箱:005@shtoyota.net

一级精华贴
精彩纷呈,欣赏了。
会员号:771
丰田卡罗拉GL-iD
虹口区。

一级精华贴
TT真开心啊!!!!!
会员号:007
车牌号:沪GG-@#$%        呼号:BG4GSF
手机:18802108084

一级精华贴
不错,嗲,发贴就像TT一样,精
小白
花冠

一级精华贴

建议楼主去马尔代夫看看。

会员号:771
丰田卡罗拉GL-iD
虹口区。

一级精华贴

引用:
原帖由 启士 于 2009-1-6 11:06 发表 推荐楼主去马尔代夫看看。

等我有米了,一定去

我真的渴望幸福

26 12
发新话题